इस आर्टिकल में हम आपको बताने वाले हैं योग गुरुओं के नाम जिन्होंने भारत ही नहीं पूरे विश्व में योग का प्रचार किया है । भारत में कई ऐसे गुरु हुए हैं जिन्होंने दुनिया को राह दिखाई है।
1. महर्षि पतंजलि (Maharishi Patanjali)
2. स्वामी विवेकानंद (Swami Vivekananda)
3. तिरुमलाई कृष्णमचार्य (Tirumalai krishnamacharya)
4. बीकेएस अयंगर – (Bks iyengar)
5. के. पट्टाभी जोईस (K. Pattabhi jois)
6. लाहिरी महाराज (Lahiri Maharaj)
7. श्री अरविंदो (Sri Aurobindo)
8. परमहंस योगानंद (Parmhans Yogananda)
9. श्री श्री रविशंकर (Shri shri Ravishankar)
10. भारत ठाकुर (Bharat Thakur)
11. बाबा रामदेव (Baba Ramdev)
12. बिक्रम चौधरी (Bikram choudhury)